분야별정보

전체메뉴보기

식품/위생

4차 메뉴 정의

좋은식단

위생적이고, 알뜰하며, 영양적으로 균형이 잡힌 식단으로 음식점에서 자율적으로 실천할 수 있도록 한 권장 성격의 상차림을 말합니다.
위생적인 식단
  • 한번 제공된 음식은 재사용 안하기(된장, 고추장 등 밑반찬 포함)
  • 반찬은 개별 제공을 원칙으로 하되, 찌개류 등을 각자 덜어 먹을 수 있도록 빈 그릇 제공
  • 음식찌꺼기를 담을 수 있는 「빈그릇」별도 제공
알뜰한 식단
  • 먹고 남기지 않을 만큼의 적정량 제공
  • 공동 찬기 사용
  • 반찬은 적정한 가짓수를 소형 찬그릇에 담아 제공
  • 부족한 반찬은 고객이 원하면 추가 제공
균형잡힌 식단
  • 영양적으로 균형이 잡힌 식단
  • 음식에 어울리는 반찬 제공
  • 음식에 어울리는 반찬 제공
담당자
  • 여성가족과 위생팀 최희주 ☎061-470-2796
만족도


관리담당
여성가족과 아동복지팀 홍영섭   061-470-2313
갱신일자
2019년 10월 23일
TOP